Aggiornamento HACCP per addetti all’autocontrollo

Descrizione

Aggiornamento HACCP Per Addetti All’Autocontrollo.

A chi si rivolge?

L’Aggiornamento HACCP si rivolge al personale che opera nelle attività di produzione, trasporto, vendita e somministrazione di alimenti e bevande (es. bar, ristoranti, negozi di alimentari, supermercati, alberghi, mense, pescherie, pasticcerie ecc.) che ha già frequentato il corso base. Il corso è volto a soddisfare l’obbligo di formazione iniziale e periodica imposto dalla normativa di riferimento (L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE).

Contenuti:

L’aggiornamento HACCP tratta i seguenti argomenti:

  • La  normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo);
  • Che cos’è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi;
  • Gli alimenti: composizione degli alimenti; tipologie di alimenti;
  • La contaminazione degli alimenti: la contaminazione chimica, fisica e biologica;
  • I microrganismi: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico;
  • Le malattie di origine alimentare;
  • Le vie di contaminazione degli alimenti;
  • I metodi di conservazione degli alimenti;
  • I metodi di pulizia: sanificazione e sanitizzazione;
  • L’importanza delle temperature.

Aggiornamenti:

L’attuale normativa valida in Lombardia (L. R. 33/2009) non specifica più la durata e la periodicità del corso di aggiornamento HACCP, ma rimane l’obbligo della formazione periodica.

Durata

2 / 4 / 6 Ore in funzione dell’attività svolta.

Modalità di fruizione

  • Aula
  • E-learning

Informazioni aggiuntive

Modalità di fruizione

Cliente, E-learning

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